При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в четверг утром несколько опускается в рамках коррекции, в среду золото подорожало на 0,5% из-за ослабления доллара после выхода слабой статистики по США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.30 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,4 доллара, или на 0,19% - до 1806,9 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,62% - до 22,567 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) в среду уменьшился на 0,5%, а более дешевый доллар делает золото доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой. Золото, соответственно подорожало днем ранее на 0,5%.
Ослабление доллара последовало после публикации слабой макростатистики по США. По данным аналитической компании Automatic Data Processing (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в январе снизилось на 301 тысячу, хотя ожидался рост на 207 тысяч.
Аналитики Oanda, которых цитирует газета Wall Street Journal, также отмечают геополитические риски как базовый фактор поддержки стоимости золота, так как драгоценный металл традиционно считается более надежным активом. При этом эксперты полагают, что золото останется в цене выше 1800 долларов за унцию, а уровень сопротивления ожидается на отметке в 1820-1830 долларов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение