Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет в рамках коррекции после роста на геополитической напряженности

- -
Аа +

Стоимость золота коррекционно снижается во вторник после роста на заявлениях главы МИД КНДР о том, что США объявили войну Северной Корее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.56 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,68 доллара, или на 0,21%, до 1308,73 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,13% - до 17,13 доллара за унцию.

Геополитическая напряженность поддерживает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото. Днем ранее глава МИД КНДР Ли Ен Хо заявил об объявлении войны со стороны США, что дает право Северной Корее сбивать боевые самолеты США вне северокорейского воздушного пространства. Белый дом назвал это заявление "абсурдным" и подчеркнул, что никакая страна не имеет права обстреливать самолеты или корабли другой страны в международном воздушном и водном пространстве.

В итоге цена золота перешла к росту в понедельник вечером на комментариях главы МИДа КНДР.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп с трибуны ООН пригрозил "полностью уничтожить" КНДР. Северокорейский лидер Ким Чен Ын ответил личным заявлением, в котором высказал ответные угрозы Трампу. В августе и сентябре Совбез ООН значительно ужесточил санкции против КНДР за ракетную и ядерную программу Пхеньяна, США также ввели против КНДР беспрецедентно жесткие односторонние финансовые санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »