Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Золото дешевеет в рамках коррекции после роста на геополитической напряженности

Аа +
- -

Стоимость золота коррекционно снижается во вторник после роста на заявлениях главы МИД КНДР о том, что США объявили войну Северной Корее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.56 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,68 доллара, или на 0,21%, до 1308,73 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,13% - до 17,13 доллара за унцию.

Геополитическая напряженность поддерживает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото. Днем ранее глава МИД КНДР Ли Ен Хо заявил об объявлении войны со стороны США, что дает право Северной Корее сбивать боевые самолеты США вне северокорейского воздушного пространства. Белый дом назвал это заявление "абсурдным" и подчеркнул, что никакая страна не имеет права обстреливать самолеты или корабли другой страны в международном воздушном и водном пространстве.

В итоге цена золота перешла к росту в понедельник вечером на комментариях главы МИДа КНДР.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп с трибуны ООН пригрозил "полностью уничтожить" КНДР. Северокорейский лидер Ким Чен Ын ответил личным заявлением, в котором высказал ответные угрозы Трампу. В августе и сентябре Совбез ООН значительно ужесточил санкции против КНДР за ракетную и ядерную программу Пхеньяна, США также ввели против КНДР беспрецедентно жесткие односторонние финансовые санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »