Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

Золото дешевеет в рамках коррекции после роста на фоне запуска ракеты КНДР

- -
Аа +

Цена золота снижается в рамках коррекции в среду утром на фоне ослабления геополитической напряженности, вызванной недавним запуском ракеты КНДР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.31 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 5,21 доллара, или на 0,40% - до 1313,58 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,35% - до 17,65 доллара за унцию.

Утром во вторник КНДР выпустила ракету, которая, пролетев над территорией Японии, через пять минут упала в 1180 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. На этом фоне вырос спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото. Стоимость золота в ходе торгов вторника преодолела максимум с осени 2016 года в 1331,9 доллара. В среду настроения инвесторов немного улучшились, в результате чего спрос на безопасные активы снизился.

"Такая реакция на происходящее в Северной Корее становится типичной, когда рынки сперва уходят от риска, а затем все довольно быстро меняется обратно", - сказал агентству Рейтер глава подразделения по валютным стратегиям Barclays Митул Котеча (Mitul Kotecha).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »