Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Золото дешевеет в рамках коррекции после роста до 6-летнего максимума

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу вечером опускается на фоне фиксации инвесторами прибыли после того, как показатель достиг шестилетнего максимума на рисках торговых отношений Китая и США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.14 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 7,25 доллара, или на 0,47%, до 1523,95 доллара за тройскую унцию. В среду индикатор достиг максимума с 2013 года, приблизившись к отметке в 1535 доллара. Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижается на 0,18%, до 17,183 доллара за унцию.

Усилившиеся ранее внешнеторговые риски поддержали котировки золота, которое в результате подорожало до многолетнего максимума. Так, накануне Китай сообщил, что вынужден принять ответные меры в связи с решением США ввести пошлины в 10% на китайский экспорт объемом 300 миллиардов долларов в год. Традиционно золото считается более безопасным активом, спрос на который растет в случае усиления экономических и торговых рисков.

Инвесторы также продолжают ожидать новостей от Федеральной резервной системы (ФРС) США. По данным CME Group, 74,2% аналитиков прогнозируют уменьшение показателя учётной ставки на сентябрьском заседании до 1,75-2%, остальные эксперты — на 50 базисных пунктов.

На следующей неделе также ожидается публикация протокола июльской встречи Федрезерва, инвесторы надеются, что документ даст дополнительные подсказки о дальнейшей монетарной политике. Золото чувствительно к изменению ставки ФРС, изменение которой влияет на курс доллара, что отражается на стоимости драгметалла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »