При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в пятницу вечером опускается на фоне фиксации инвесторами прибыли после того, как показатель достиг шестилетнего максимума на рисках торговых отношений Китая и США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.14 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 7,25 доллара, или на 0,47%, до 1523,95 доллара за тройскую унцию. В среду индикатор достиг максимума с 2013 года, приблизившись к отметке в 1535 доллара. Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижается на 0,18%, до 17,183 доллара за унцию.
Усилившиеся ранее внешнеторговые риски поддержали котировки золота, которое в результате подорожало до многолетнего максимума. Так, накануне Китай сообщил, что вынужден принять ответные меры в связи с решением США ввести пошлины в 10% на китайский экспорт объемом 300 миллиардов долларов в год. Традиционно золото считается более безопасным активом, спрос на который растет в случае усиления экономических и торговых рисков.
Инвесторы также продолжают ожидать новостей от Федеральной резервной системы (ФРС) США. По данным CME Group, 74,2% аналитиков прогнозируют уменьшение показателя учётной ставки на сентябрьском заседании до 1,75-2%, остальные эксперты — на 50 базисных пунктов.
На следующей неделе также ожидается публикация протокола июльской встречи Федрезерва, инвесторы надеются, что документ даст дополнительные подсказки о дальнейшей монетарной политике. Золото чувствительно к изменению ставки ФРС, изменение которой влияет на курс доллара, что отражается на стоимости драгметалла.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение