Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Золото дешевеет в рамках коррекции после достижения почти месячного максимума

- -
Аа +

Стоимость золота снижается во вторник в рамках коррекции после достижения почти месячного максимума ранее утром на фоне неопределенности, вызванной предстоящими политическими и финансовыми событиями в ряде европейских стран, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.52 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,20 доллара, или на 0,09% - до 1270,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,65% - до 17,44 доллара за унцию.

Ранее во вторник стоимость золота достигала почти месячного максимума. Это было связано с ростом политической и финансовой неопределенности в Великобритании, Италии и Греции. Министры финансов еврозоны на прошлой неделе не смогли договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении финансовой помощи Греции. Стране необходим новый транш кредита уже в ближайшие недели, чтобы выплатить в июле долги перед ЕЦБ и прочими кредиторами на 7,5 миллиарда евро. Как сообщили СМИ, решение о перечислении транша может поступить в июне.

Кроме того, бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци (Matteo Renzi) заявил в воскресенье, что имеет смысл "с европейской точки зрения" провести следующие выборы в Италии в сентябре, одновременно с Германией.

Инвесторы также находятся в волнительном ожидании выборов в Великобритании. Всеобщие выборы в стране состоятся 8 июня. По последним данным опросов, отставание Лейбористской партии Великобритании от консерваторов перед парламентскими выборами увеличилось. Консерваторы пользуются доверием 46% населения, лейбористы — 33%.

По мнению сырьевого аналитика банка AZN Дэниэла Хайнза (Daniel Hynes), мнение которого приводит агентство Рейтер, продолжающаяся политическая неопределенность на рынке, действительно, способствует тому, чтобы трейдеры вкладывали средства в более безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »