При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота в четверг вечером ускорила снижение в рамках коррекции, а также на фоне роста доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.48 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,5%, или на 9,1 доллара, до 1818,2 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,22%, до 23,157 доллара за унцию.
Золото дорожало четыре торговые сессии подряд на фоне ослабления доллара. За это время драгоценный металл вырос в цене на 2%. При этом индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) с начала недели потерял более 1% и теперь находится на уровне 94,67 пункта. Дешевый доллар поддерживает спрос на золото, делая его доступнее для покупки в другой валюте.
Поддержку драгметаллу оказывали и инфляционные опасения, поскольку традиционно золото считается инфляционным хеджем. Годовая инфляция в США в декабре ожидаемо ускорилась до 7% с 6,8% в ноябре, что стало рекордом с июня 1982 года.
Помимо коррекции, на котировки золота в четверг влияет и доходность гособлигаций США. В четверг доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) растет до 1,736% с 1,725%. Доходность госбондов США и цена золота, как правило, имеют разнонаправленную динамику.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение