Среда, 21.02.2024
×
Биржа и экономика: когнитивный диссонанс | Петр Пушкарев

Золото дешевеет в рамках коррекции

Аа +
- -

Золото снижается в цене в среду утром в рамках коррекции после роста до максимума почти семи недель на фоне публикации слабой статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.45 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7,42 доллара, или на 0,58% - до 1265,20 доллара за тройскую унцию. При этом в ходе торгов вторника стоимость золота достигала уровня в 1273,3 доллара за унцию, что стало максимумом с 14 июня. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,7% - до 16,65 доллара за унцию.

Во вторник Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило о том, что потребительские доходы в стране в июне уменьшились на 3,5 миллиарда долларов, или на 0,1%, по сравнению с маем, расходы выросли на 8,1 миллиарда долларов, или также на 0,1%. Однако эксперты ожидали роста расходов в месячном выражении на 0,1%, а доходов - на 0,4%.

В то же время индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в июле снизился до 56,3% с уровня в 57,8%, согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Аналитики при этом прогнозировали снижение показателя до 56,5% с майского уровня.

Данные статистики ослабили надежду инвесторов на повышение процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США в ближайшее время, отмечает агентство Рейтер. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. Правительство Германии резко снизило прогноз роста экономики Правительство Германии резко снизило прогноз роста экономики Правительство Германии прогнозирует рост экономики на 0,2% в текущем году, что значительно ниже предыдущего прогноза в 1,3%, из-за слабого мирового спроса, геополитических вызовов и высокой инфляции, которые подрывают надежды на быстрое восстановление. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »