Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет в рамках коррекции

- -
Аа +

Золото снижается в цене в среду утром в рамках коррекции после роста до максимума почти семи недель на фоне публикации слабой статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.45 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7,42 доллара, или на 0,58% - до 1265,20 доллара за тройскую унцию. При этом в ходе торгов вторника стоимость золота достигала уровня в 1273,3 доллара за унцию, что стало максимумом с 14 июня. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,7% - до 16,65 доллара за унцию.

Во вторник Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило о том, что потребительские доходы в стране в июне уменьшились на 3,5 миллиарда долларов, или на 0,1%, по сравнению с маем, расходы выросли на 8,1 миллиарда долларов, или также на 0,1%. Однако эксперты ожидали роста расходов в месячном выражении на 0,1%, а доходов - на 0,4%.

В то же время индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в июле снизился до 56,3% с уровня в 57,8%, согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Аналитики при этом прогнозировали снижение показателя до 56,5% с майского уровня.

Данные статистики ослабили надежду инвесторов на повышение процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США в ближайшее время, отмечает агентство Рейтер. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »