При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото снижается в понедельник на фоне оптимизма на фондовых рынках перед подписанием “первой фазы” американо-китайского торгового соглашения и в отсутствие дальнейшей эскалации напряженности на Ближнем Востоке.
Ожидается, что сделка между Вашингтоном и Пекином будет подписана 15 января в Вашингтоне.
Позитивные настроения инвесторов перед этим событием поддержали мировые рынки акций, а доллар укрепился к основным валютам, что также является негативным фактором для золота.
Спотовая цена золота опустилась к 15:32 МСК на 0,6% до $1.553,3 за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов падение достигало 1%.
Понижательное давление на золото оказывает тот факт, что Иран и США воздерживаются от эскалации вооруженного конфликта.
“Напряженность между США и Ираном, похоже, немного успокоилась, по крайней мере, на данный момент, и люди просто фиксируют прибыль на этом”, - сказал старший вице-президент MKS SA Афшин Набави.
Палладий подорожал на 1,2% до $2.143,1 за унцию. Серебро подешевело на 0,5% до $17,99 за унцию, платина - на 0,6% до $972,4 за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение