Понедельник, 25.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

Золото дешевеет в преддверии оглашения итогов заседания ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду снижается на фоне ожиданий инвесторов оглашения решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам июльского заседания, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.33 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 1,80 доллара, или на 0,14%, до 1326,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,22% — до 19,64 доллара за унцию.

Главным событием для игроков рынка на этой неделе является двухдневное заседание американского регулятора по монетарной политике в стране, его итоги будут оглашены позднее в среду. Большинство участников рынка считают, что ФРС оставит базовую ставку на текущем уровне в 0,25-0,5%, поэтому основное внимание будет направлено на риторику регулятора.

Некоторые инвесторы, однако, не исключают, что регулятор повысит ставку, если не на этом заседании, то до конца года. Это ожидание приводит к удорожанию доллара, что негативно влияет на стоимость золота, делая металл дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,02%, до 97,19 пункта.

"Цены будут снижаться до оглашения итогов заседания", — цитирует агентство Рейтер стратега ANZ в Сиднее Дэниэла Хайнза (Daniel Hynes).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »