Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Золото дешевеет в преддверии оглашения итогов заседания ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду снижается на фоне ожиданий инвесторов оглашения решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам июльского заседания, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.33 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 1,80 доллара, или на 0,14%, до 1326,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,22% — до 19,64 доллара за унцию.

Главным событием для игроков рынка на этой неделе является двухдневное заседание американского регулятора по монетарной политике в стране, его итоги будут оглашены позднее в среду. Большинство участников рынка считают, что ФРС оставит базовую ставку на текущем уровне в 0,25-0,5%, поэтому основное внимание будет направлено на риторику регулятора.

Некоторые инвесторы, однако, не исключают, что регулятор повысит ставку, если не на этом заседании, то до конца года. Это ожидание приводит к удорожанию доллара, что негативно влияет на стоимость золота, делая металл дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,02%, до 97,19 пункта.

"Цены будут снижаться до оглашения итогов заседания", — цитирует агентство Рейтер стратега ANZ в Сиднее Дэниэла Хайнза (Daniel Hynes).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]