Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Золото дешевеет в преддверии оглашения итогов заседания ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду снижается на фоне ожиданий инвесторов оглашения решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам июльского заседания, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.33 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 1,80 доллара, или на 0,14%, до 1326,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,22% — до 19,64 доллара за унцию.

Главным событием для игроков рынка на этой неделе является двухдневное заседание американского регулятора по монетарной политике в стране, его итоги будут оглашены позднее в среду. Большинство участников рынка считают, что ФРС оставит базовую ставку на текущем уровне в 0,25-0,5%, поэтому основное внимание будет направлено на риторику регулятора.

Некоторые инвесторы, однако, не исключают, что регулятор повысит ставку, если не на этом заседании, то до конца года. Это ожидание приводит к удорожанию доллара, что негативно влияет на стоимость золота, делая металл дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,02%, до 97,19 пункта.

"Цены будут снижаться до оглашения итогов заседания", — цитирует агентство Рейтер стратега ANZ в Сиднее Дэниэла Хайнза (Daniel Hynes).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]