Воскресенье, 27.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

Золото дешевеет в ожидании выступления главы ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник снижается, поскольку инвесторы готовятся к предстоящему на этой неделе выступлению председателя Федрезерва США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.48 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,9 доллара, или на 0,22%, до 1340,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,41% - до 19,08 доллара за унцию.

Главный событием на этой неделе для инвесторов будет выступление главы ФРС США Джанет Йеллен в пятницу на конференции в Jackson Hole. После ряда "ястребиных" комментариев представителей Федрезерва на рынках усилилась неопределенность относительно сроков повышения ставки американским регулятором. Теперь трейдеры хотят узнать мнение Йеллен по данному вопросу, в частности, стоит ли ожидать повышения базовой процентной ставки в текущем году.

Потенциал повышения ставок ФРС США приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, сделает торгуемое в долларах золото дороже для держателей иностранных валют и снизит спрос на металл.

"Очень мало чего изменилось коренным образом за последнее время, мы до сих пор остаемся в плену ФРС и ее никогда не заканчивающихся речей", - прокомментировал газете The Wall Street Journal глава подразделения драгоценных металлов в Marex Spectron в Лондоне Дэвид Говетт (David Govett).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]