Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

Золото дешевеет в ожидании повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота снижается во вторник в ожидании повышения базовой ставки ФРС США с текущего уровня в 0,25-0,5% годовых, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.10 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,10 доллара, или на 0,27% - до 1162,70 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 0,45% - до 17,11 доллара за унцию.

Позднее во вторник начнется последнее в этом году заседание ФРС США по монетарной политике, итоги которого станут известны в среду. Аналитики полагают, что Федрезерв повысит базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%. По данным CME Group, рынки оценивают вероятность такого решения в 95,4%.

"В связи с усилением вероятности того, что ФРС повысит ставку по итогам своего заседания на этой неделе, инвесторы продолжают распродавать драгоценные металлы", - цитирует издание The Wall Street Journal мнение экспертов ANZ Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »