Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Золото дешевеет в ожидании повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник снижается на фоне уверенности инвесторов в том, что в среду, по итогам декабрьского заседания, Федеральная резервная система (ФРС) США сообщит о повышении базовой процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.16 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,80 доллара, или на 0,15% - до 1160,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,34% - до 16,91 доллара за унцию.

В среду станут известны итоги двухдневного заседания ФРС США по монетарной политике. Аналитики полагают, что на нем регулятор примет решение повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%, с текущего уровня в 0,25-0,5%. По данным CME Group, рынки оценивают вероятность такого решения в 94,9%.

Но основное внимание будет сосредоточено на риторике главы ФРС Джанет Йеллен, содержании коммюнике по итогам заседания и экономических прогнозах Федрезерва. Инвесторы надеются понять, какими будут темпы повышения ставки на фоне ожидаемой политики президента Дональда Трампа. Многие эксперты считают, что она может поддержать рост экономики и привести к ускорению инфляции к целевому уровню ФРС в 2%.

"Повышение процентной ставки на 0,25 п.п. кажется практически на 100% возможным. Тон заявления (ФРС - ред.), вероятно, будет более оптимистичным, чем в прошлый раз, но мы не думаем, что прогнозы регулятора существенным образом изменятся", - цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс аналитика High Frequency Economics Джима О'Салливана (Jim O'Sullivan).

Более быстрые темпы повышения ставки ФРС могут укрепить позиции доллара. Это, в свою очередь, негативно отразится на стоимости золота, сделав покупку драгметалла дороже для держателей других валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]