Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Золото дешевеет в ожидании повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник снижается на фоне уверенности инвесторов в том, что в среду, по итогам декабрьского заседания, Федеральная резервная система (ФРС) США сообщит о повышении базовой процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.16 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,80 доллара, или на 0,15% - до 1160,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,34% - до 16,91 доллара за унцию.

В среду станут известны итоги двухдневного заседания ФРС США по монетарной политике. Аналитики полагают, что на нем регулятор примет решение повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%, с текущего уровня в 0,25-0,5%. По данным CME Group, рынки оценивают вероятность такого решения в 94,9%.

Но основное внимание будет сосредоточено на риторике главы ФРС Джанет Йеллен, содержании коммюнике по итогам заседания и экономических прогнозах Федрезерва. Инвесторы надеются понять, какими будут темпы повышения ставки на фоне ожидаемой политики президента Дональда Трампа. Многие эксперты считают, что она может поддержать рост экономики и привести к ускорению инфляции к целевому уровню ФРС в 2%.

"Повышение процентной ставки на 0,25 п.п. кажется практически на 100% возможным. Тон заявления (ФРС - ред.), вероятно, будет более оптимистичным, чем в прошлый раз, но мы не думаем, что прогнозы регулятора существенным образом изменятся", - цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс аналитика High Frequency Economics Джима О'Салливана (Jim O'Sullivan).

Более быстрые темпы повышения ставки ФРС могут укрепить позиции доллара. Это, в свою очередь, негативно отразится на стоимости золота, сделав покупку драгметалла дороже для держателей других валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Согласно данным, экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале, что является признаком того, что крупнейшая экономика Европы может вступить в столь ожидаемую рецессию, хотя, вероятно, и менее глубокую, чем этого первоначально опасались. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »