При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки золота в четверг перешли к снижению после публикации свежих макроэкономических данных из США, свидетельствуют данные торгов.
К 17:37 мск декабрьский фьючерс на золото на бирже Comex терял $7,55, или 0,2%, опускаясь до $3 760,55 за тройскую унцию. До выхода американской статистики драгметалл находился в плюсе.
При этом фьючерсы на серебро с поставкой в декабре, напротив, продолжали дорожать: рост составил 1,49%, до $44,853 за унцию. Ранее в ходе торгов металл подскакивал более чем на 2% и впервые с 2010 года превысил отметку $45 за унцию.
Согласно окончательной оценке, ВВП США во II квартале увеличился на 3,8% в пересчёте на годовые темпы — против предварительно заявленных 3% и промежуточных 3,3%.
Дополнительные данные также показали улучшение ситуации на рынке труда: за неделю, завершившуюся 20 сентября, количество первичных заявок на пособие по безработице снизилось на 14 тыс., до 218 тыс. — минимума с июля. При этом объём продаж жилья на вторичном рынке в августе уменьшился лишь на 0,2% по сравнению с июлем, до 4 млн сделок, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.
В пятницу станут известны данные о доходах и расходах американцев: аналитики прогнозируют рост на 0,3% и 0,5% в месячном выражении соответственно.
По словам старшего стратега по металлам компании Zaner Metals Питера Гранта, ключевой краткосрочный риск для золота — это возможное превышение фактических показателей потребительских расходов над прогнозом, что способно укрепить доллар и оказать давление на котировки драгметалла.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение