При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото снижаются во вторник после "ястребиных" заявлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, пишет MarketWatch.
Апрельские фьючерсы на золото подешевели на 0,82% в ходе торгов на бирже Comex, до $1913,70 за тройскую унцию.
Накануне Пауэлл сообщил, что Федрезерв готов повысить ставку сразу на 50 базисных пунктов на одном или на нескольких предстоящих заседаниях. Аналитики Goldman Sachs восприняли эти слова как сигнал к действию и пересмотрели свои прогнозы для ставки в США - теперь они ожидают повышений на 50 б.п. и в мае, и в июне.
"Новые ожидания подъемов ставки Федрезерва, укрепляющийся доллар и растущая доходность гособлигаций США представляют собой сплошь негативные факторы для золота, которое не приносит доходности", - отметил аналитик FXTM Лукман Отунуга.
"Однако неопределенность, проистекающая из повышенной геополитической напряженности, продолжает подпитывать чувство неуверенности, что стимулирует аппетит к надежным активам вроде золота", - добавил он.
Майские фьючерсы на серебро упали в цене на 2% - до $24,80 за унцию.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение