При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в пятницу утром снижается после укрепления днем ранее на слабой статистике о ВВП США, рынки ожидают заседание Федрезерва на следующей неделе, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.14 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,36%, или на 6,45 доллара, до 1796,15 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,57%, до 23,983 доллара за унцию.
Днем ранее золото ненадолго подскочило в цене после выхода данных о слабом росте ВВП США, что сдержало курс доллара. ВВП США в третьем квартале, согласно первой оценке, вырос на 2% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами) после увеличения на 6,7% во втором квартале. Аналитики ожидали роста на 2,7%.
В результате индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) потерял в четверг 0,5%, а более дешевый доллар поддерживает стоимость золота, которое в этом случае становится более доступным при покупке в другой валюте. Золото, в свою очередь, ненадолго поднялось до 1810 долларов после выхода статистики.
Главным событием следующей недели остается очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое пройдет 2-3 ноября. Рынки ждут, что ЦБ может объявить о начале сворачивания выкупа активов с рынка.
Ожидания вокруг сворачивания выкупа активов Федрезервом могут ограничить рост драгоценного металла, считают аналитики Oanda, которых цитирует газета Wall Street Journal. Эксперты прогнозируют, что перед встречей золото будет оставаться в диапазоне 1780-1820 долларов за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение