При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото снижается в пятницу вечером на фоне роста показателей деловой активности в промышленности Китая и США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.14 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускается на 1,8 доллара, или на 0,12%, до 1513 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро снижается на 0,11%, до 1804,7 доллара за унцию.
Спрос на золото, которое традиционно считается надежным, "защитным" активом, снижается после публикации статистики, свидетельствующей о позитивных движениях в крупнейших экономиках мира — американской и китайской.
Так, ранее в пятницу стало известно, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности США в октябре увеличился до 48,3% с сентябрьских 47,8%. Кроме того, индекс занятости в секторе промышленности страны в октябре увеличился до 47,7% с уровня сентября в 46,3%.
Кроме того, PMI в промышленности Китая в октябре также неожиданно вырос, хотя аналитики ожидали снижения индикатора. Также ранее в пятницу минтруд США сообщил, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны увеличилось в октябре на 128 тысяч.
Впрочем, некоторое удешевление золота в более долгосрочной перспективе может оказаться временным. "Я не вижу, чтобы золото упало ниже 1,46 тысячи долларов, поскольку основополагающие факторы все еще выглядят довольно сильными", — приводит агентство Рейтер слова руководителя отдела исследований Nirmal Bang Commodities в Мумбае Кунала Шаха (Kunal Shah).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение