Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Золото дешевеет после укрепления курса доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Стоимость золота незначительно снижается в среду после того, как ожидания решения ФРС США по дальнейшей кредитно-денежной политике привели к укреплению курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.20 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,2 доллара, или на 0,02%, до 1270,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивается на 0,19%, до 16,73 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) в среду утром поднимается примерно на 0,15%. В центре внимания рынков в среду находится двухдневное заседание ФРС США, итоги которого станут известны вечером. Эксперты прогнозируют, что регулятор сохранит ставку на уровне 1-1,25% годовых.

Кроме того, рынок ждет, что президент США Дональд Трамп назовет кандидатуру нового главы ФРС. Ожидается, что это произойдет на текущей неделе перед визитом Трампа в Азию. "Я считаю, что объявление кандидатуры нового главы ФРС может стать самым значительным фактором для золота на текущей неделе", - приводит агентство MarketWatch мнение управляющего партнера брокерской компании Altavest Майкла Армбрустера (Michael Armbruster).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »