При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота незначительно снижается в среду после того, как ожидания решения ФРС США по дальнейшей кредитно-денежной политике привели к укреплению курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.20 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,2 доллара, или на 0,02%, до 1270,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивается на 0,19%, до 16,73 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) в среду утром поднимается примерно на 0,15%. В центре внимания рынков в среду находится двухдневное заседание ФРС США, итоги которого станут известны вечером. Эксперты прогнозируют, что регулятор сохранит ставку на уровне 1-1,25% годовых.
Кроме того, рынок ждет, что президент США Дональд Трамп назовет кандидатуру нового главы ФРС. Ожидается, что это произойдет на текущей неделе перед визитом Трампа в Азию. "Я считаю, что объявление кандидатуры нового главы ФРС может стать самым значительным фактором для золота на текущей неделе", - приводит агентство MarketWatch мнение управляющего партнера брокерской компании Altavest Майкла Армбрустера (Michael Armbruster).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение