При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается в четверг в рамках коррекции после достижения максимальных отметок с сентября 2013 года в предыдущий день, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.25 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 6,35 доллара, или на 0,42% — до 1513,25 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,11% — до 17,177 доллара за унцию.
В четверг на рынке золота отмечается коррекция после того, как в среду стоимость металла подпрыгнула до максимальных отметок с сентября 2013 года на фоне опасений за мировую экономику. Директор по торговле металлами High Ridge Futures Дэвид Мегер (David Meger) прокомментировал агентству Рейтер резкий рост стоимости золота, сказав, что "есть целый ряд фундаментальных причин, по которым стоимость золота укреплялась". "Очевидно, что надежные активы являются звездами нынешнего шоу", — добавил эксперт.
Участники торгов продолжают следить за тем, как развивается ситуация вокруг торгового конфликта США и Китая. В четверг Народный банк Китая впервые после глобального финансового кризиса 2008 года опустил курс юаня ниже психологической отметки в 7 юаней за доллар. Центробанк Китая начал опускать курс национальной валюты с начала текущей недели на фоне решения США с 1 сентября ввести новые пошлины на китайский экспорт объемом 300 миллиардов долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение