Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Золото дешевеет после сигнала ФРС об ускорении повышения ставки

- -
Аа +

Золото в четверг обновило минимум 10 месяцев на фоне роста доллара до 14-месячного максимума, после того американский центробанк повысил ставки и указал на возможное ускорение темпов ужесточения денежно-кредитной политики в 2017 году.

Федеральная резервная система США повысила диапазон ключевой ставки на четверть процентного пункта до 0,50-0,75 процента годовых и сообщила, что ждёт трёх её повышений в 2017 году.

В 15:08 МСК золото торговалось по $1.130,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.144,12 за унцию при закрытии торгов в среду.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $33,9 до $1.129,8 за унцию.

"Увеличение ставки было в значительной степени заложено в цену, так что падение объясняется реакцией на обещание трёх повышений ставок в следующем году вместо двух, - сказал аналитик UBS Джони Тевес. - Давление на золото становится понятным, если вы посмотрите на доходность (казначейских облигаций) и на доллар".

"Перспективы золота не особенно хороши. Агрессивные комментарии ФРС явно будут способствовать снижению цены в краткосрочной перспективе, - сказал аналитик ANZ Даниэль Хайнс.- Распродажа сегодня утром это только начало. Конечно, сейчас многое играет против золота, учитывая повышение курса доллара".

Доллар в четверг коснулся 14-летнего максимума по отношению к корзине основных валют.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust упали в среду на 0,8 процента до 849,44 тонны.

"Распродажи ETF являются результатом отсутствия аппетита инвесторов на рынке золота. Слабые физические рынки в Китае и Индии не помогают золоту", - сказал Хайнс.

Серебро торговалось по $16,155 за унцию по сравнению с $16,825 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $911,50 по сравнению с $923,80, а палладий - $719,00 против $719,72.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »