При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет в понедельник утром в рамках фиксации прибыли инвесторами после того, как по итогам прошлой недели драгоценный металл подорожал более чем на 1%, следует из данных торгов.
По состоянию на 8.43 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,7 доллара, или на 0,3%, до 1219,3 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,33%, до 14,335 доллара за унцию.
Коррекция на рынке золота в понедельник отмечается после того, как по итогам прошлой недели золото подорожало на 1,2% на фоне роста спроса на более надежные активы. В то же время аналитики настроены достаточно оптимистично в том, что касается перспектив цен на драгоценный металл. "Геополитический риск должен поддержать стоимость металла и обеспечить ее рост в конце этого года и в 2019 году", — приводит агентство MarketWatch слова директора по исследованиям в GoldCore Марка О'Бирна (Mark O'Byrne).
Определенное влияние на настроения инвесторов оказывают заявления представителей ФРС США, сделанные в пятницу — тогда сразу несколько представителей регулятора выразили опасения относительно перспектив мировой экономики. Трейдеры полагают, что это может отразиться на темпах повышения базовой ставки в США, оказав давление на курс доллара и поддержав стоимость золота. Пока рынки ждут четвертого в 2018 году повышения базовой ставки в США в декабре, а также еще несколько повышений в 2019 году.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение