Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет после роста на геополитической неопределенности

Аа +
- -

Цена золота коррекционно снижается во вторник утром после роста днем ранее, который был вызван опасениями по поводу Каталонии и ядерной программы Ирана, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.23 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 9,4 доллара, или на 0,72%, до 1293,62 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 1,2% - до 17,16 доллара за унцию.

В понедельник, 16 октября президент США Дональд Трамп заявил, что полная отмена ядерного соглашения с Ираном вполне реальна. В минувшую пятницу Трамп заявил в обращении к нации, что отказывается подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе, но при этом не стал на международном уровне оспаривать соблюдение Ираном договоренностей по ядерной сделке.

Иран и "шестерка" международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совета Безопасности ООН, США и Евросоюза.

Неопределенность вокруг ситуации с Каталонией также поддерживала стоимость золота. Вице-премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария в понедельник заявила, что у главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона есть время до четверга, чтобы четко ответить на вопрос, была ли объявлена независимость автономии. Власти Каталонии должны были до утра 16 октября разъяснить вопрос о том, была ли объявлена независимость автономии. В письме Пучдемона, в котором он призвал Мадрид к диалогу, но не дал однозначного ответа на поставленный ему вопрос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »