Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Золото дешевеет после решения Банка Японии и на ожиданиях заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Золото слабо дешевеет в четверг утром на фоне ожидания инвесторами заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также после решения Банка Японии сохранить ключевую ставку, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.52 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,43 доллара, или на 0,36% - до 1237,57 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,66% - до 16,189 доллара за унцию.

Стоимость золота демонстрирует слабую отрицательную динамику после того, как Банк Японии принял решение сохранить ключевую ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%, которая была введена в январе 2016 года. Банк Японии продолжит политику количественного и качественного смягчения (QQE) с применением отрицательной ставки, нацеливаясь на достижение стабильного показателя инфляции в 2%.

Теперь внимание трейдеров обращено на заседание ЕЦБ, которое состоится позднее в четверг. По итогам предыдущего заседания регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Согласно прогнозам аналитиков, регулятор не будет менять основные параметры своей политики.

Поддерживает удешевление золота и рост курса доллара к мировым валютам. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,11%, до 94,90 пункта. Удорожание доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »