Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Золото дешевеет после прошедших в США теледебатов

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник демонстрирует негативную динамику на фоне снижения спроса со стороны инвесторов на более безопасные активы после прошедших в США первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты страны - Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.47 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 6 долларов, или на 0,45% - до 1338,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,39% - до 19,52 доллара за унцию.

В понедельник в США состоялись первые теледебаты между кандидатом в президенты страны от демократов Хиллари Клинтон и ее соперником республиканцем Дональдом Трампом. Инвесторы опасались, что победу на них может одержать Трамп. На этом фоне на рынках рос спрос на более безопасные активы, к которым традиционно относится и золото. Однако зрители присудили победу Клинтон, что с облегчением было воспринято участниками торгов, вновь обративших внимание на рисковые активы.

"Возможно, Клинтон справилась немного лучше, чем изначально ожидалось, или можно сказать, что Трамп ничем не удивил. Рынок, возможно, боялся, что у него есть что-то..., что может заставить его выглядеть в лучшем свете", - сказал агентству Рейтер глава департамента по торговым операциям Nordea Bank в Сингапуре Йеспер Баргманн (Jesper Bargmann).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »