При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в понедельник утром снижается после достижения ранее в ходе торгов нового максимального уровня с середины ноября 2016 года, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.09 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,10 доллара, или на 0,01% - до 1258,30 доллара за тройскую унцию. Ранее стоимость драгметалла достигла максимального уровня с 10 ноября 2016 года в 1259,85 доллара. Стоимость майского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,13% - до 18,43 доллара за унцию.
Удорожание золота было связано с публикацией протокола заседания ФРС США, проходившего 31 января - 1 февраля. Согласно документу, регулятор может повысить базовую процентную ставку достаточно скоро, так как ситуация в экономике страны улучшается и предложения президента США Дональда Трампа по экономической политике могут помочь ускорить рост. В частности, некоторые участники заседания высказали мнение, что было бы целесообразно повысить ставку на предстоящей встрече Центробанка в марте.
С другой стороны, политика Трампа, которая предполагает введение новых мер стимулирования экономики, в частности увеличение бюджетных расходов и сокращение налогов, вызывает большую неопределенность. В связи с этим регулятор не исключил, что потребуется какое-то время, чтобы перспективы для экономики США стали более ясными.
Инвесторы посчитали, что ФРС США не станет повышать ставку на заседании в марте из-за данной неопределенности, что негативно повлияло на торги американской валютой и привело к удорожанию золота. Теперь стоимость драгметалла снижается в рамках коррекции и на фиксации инвесторами прибыли, полученной в ходе предыдущего ралли.
Влияние на цены на золото также может оказать выступление Дональда Трампа в Конгрессе, которое состоится во вторник. Предполагается, что президент даст более подробную информацию по поводу заявленного ранее амбициозного налогового плана, а также раскроет детали относительно расходов на инфраструктуру. В то же время, инвесторы не исключают, что президент может вовсе ничего нового не рассказать.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение