Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Золото дешевеет после анонса налоговой реформы Трампа

- -
Аа +

Золото дешевеет в пятницу на фоне укрепления доллара, после того как президент США Дональд Трамп пообещал объявить о масштабной налоговой реформе, а экономические данные усилили ожидания повышения ставки ФРС США.

В 12:47 МСК золото торговалось по $1.225,8 за тройскую унцию по сравнению с $1.230,51 за унцию при закрытии торгов в четверг.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $10,5 до $1.226,3 за унцию.

"Разворот (цен) почти полностью объясняется резким укреплением доллара после анонсированной Трампом налоговой реформы", - сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Мейр.

Президент США Дональд Трамп готовится в ближайшие несколько недель объявить о самой масштабной налоговой реформе со времён президентства Рональда Рейгана, сообщил Белый дом в четверг, отправив в рост фондовый и валютный рынки, рассчитывающие на ослабление налогового бремени для компаний.

"Торги в четверг показали нам, что (инвесторы) были очарованы объявлением Трампа и пока не изучили детали", - сказал Меир, добавив, что распродажи на рынке золота могут быть несколько преждевременными.

Экономические данные также способствовали укреплению доллара. Число первичных заявок на пособие по безработице неожиданно упало на прошлой неделе до минимума почти за 43 года.

Индекс доллара вырос на 0,15 процента до 100,80.

Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сказал журналистам, что разумно ожидать три повышения ставки ФРС в этом году.

Тем не менее глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что процентные ставки могут остаться на низком уровне в течение 2017 года, пока не прояснятся возможные последствия политики администрации Трампа.

"Мы по-прежнему ожидаем, что цена золота получит поддержку в первой половине 2017 года благодаря неприятию риска и неопределенностям в мировой экономике", - сказал аналитик OCBC Барнабас Ган.

Серебро торговалось по $17,614 за унцию по сравнению с $17,64 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $1.004,20 по сравнению с $1.012,24, палладий - $773,40 против $770,10.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »