При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото умеренно дешевеет в пятницу, опускаясь вторую сессию подряд на фоне снижения доходности гособлигаций США, однако может показать максимальный недельный подъем с ноября прошлого года, пишет MarketWatch.
Февральские фьючерсы на золото подешевели на 0,1% в ходе торгов на бирже Comex, до $1840,7 за унцию. С начала недели драгметалл подорожал более чем на 1,2%, что является лучшей динамикой с 12 ноября, по данным FactSet.
"Хоть золото и отступило от пиковых уровней, оно завершает ростом вторую неделю кряду, что свидетельствует о том, что инвесторы ищут защиты от ускоряющейся инфляции, а период чрезмерного аппетита к риску на рынках акций и криптовалюты прошел", - написал аналитик ThinkMarkets Фавад Разакзада.
Драгоценные металлы, включая золото, пользуются повышенным спросом на фоне глобального снижения фондовых рынков и растущей тревожности в отношении скорого подъема ставок Федеральной резервной системы.
В краткосрочной перспективе такая неопределенность поддержала золото, однако затем перспектива повышения ставок и доходности может стать негативным фактором для драгметалла, отмечают аналитики.
Мартовские фьючерсы на серебро в пятницу подешевели на 0,51%, до $24,59 за унцию, после 2%-ного скачка в четверг, когда цена обновила максимум с 19 ноября. За неделю серебро подорожало на 7,2%, максимальными темпами с декабря 2020 года.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение