Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Золото дешевеет на заявлениях Трампа по инфраструктурным проектам

- -
Аа +

Золото снижается в цене в среду, - инвесторы реагируют на обещания президента США Дональда Трампа ускорить процесс одобрения инфраструктурных проектов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.25 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 1,70 доллара, или на 0,14% - до 1256,70 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 0,37% - до 18,26 доллара за унцию.

Во время встречи с руководителями компаний во вторник Трамп пообещал ускорить согласование инфраструктурных проектов, пишет агентство Рейтер. Он отметил, что сейчас получение одобрений на строительство скоростной автомагистрали может занять от 10 до 20 лет.

Президент США также сказал, что объем вложений в инфраструктуру в рамках его плана может превысить 1 триллион долларов. При этом Трамп пообещал выделять средства только на те проекты, которые могут быть запущены в течение 90 дней.

Масштабные инвестиции в инфраструктурные проекты были одним из предвыборных обещаний Трампа. Трейдеры считают, что они должны подстегнуть рост экономики США. Это, в свою очередь, будет способствовать более агрессивному ужесточению монетарной политики ФРС.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это сделает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей других валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »