Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Золото дешевеет на заявлениях главы ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник снижается, поскольку на рынок драгметалла оказывают давление позитивные комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен по поводу состояния американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.51 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 6,10 доллара, или на 0,53% - до 1136,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 1,11% - до 15,92 доллара за унцию.

Йеллен, выступая в понедельник, позитивно оценила текущие экономические условия в США. В частности, она отметила улучшение условий на американском рынке труда, заявив, что уровень безработицы в 4,6% близок отметке до рецессии. Глава ФРС добавила, что создание рабочих мест продолжается стабильными темпами, уровень увольнений низкий, а рост заработных плат ускоряется на протяжении последних двух лет.

Слова главы Федрезерва негативно отражаются на рынке золота, поскольку увеличивают вероятность того, что регулятор продолжит повышать базовую процентную ставку более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее. ФРС по итогам декабрьского заседания, прошедшего на прошлой неделе, завила, что теперь ожидает три повышения базовой ставки в 2017 году вместо двух, до среднего уровня 1,375% (нынешний средний уровень составляет 0,625%).

Ожидания ускорения темпов повышения процентной ставки ФРС, в свою очередь, способствуют укреплению доллара. А это делает торгуемый в американской валюте драгметалл дороже для держателей других валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,24%, до 103,38 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »