Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Золото дешевеет на заявлениях главы ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник снижается, поскольку на рынок драгметалла оказывают давление позитивные комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен по поводу состояния американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.51 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 6,10 доллара, или на 0,53% - до 1136,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 1,11% - до 15,92 доллара за унцию.

Йеллен, выступая в понедельник, позитивно оценила текущие экономические условия в США. В частности, она отметила улучшение условий на американском рынке труда, заявив, что уровень безработицы в 4,6% близок отметке до рецессии. Глава ФРС добавила, что создание рабочих мест продолжается стабильными темпами, уровень увольнений низкий, а рост заработных плат ускоряется на протяжении последних двух лет.

Слова главы Федрезерва негативно отражаются на рынке золота, поскольку увеличивают вероятность того, что регулятор продолжит повышать базовую процентную ставку более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее. ФРС по итогам декабрьского заседания, прошедшего на прошлой неделе, завила, что теперь ожидает три повышения базовой ставки в 2017 году вместо двух, до среднего уровня 1,375% (нынешний средний уровень составляет 0,625%).

Ожидания ускорения темпов повышения процентной ставки ФРС, в свою очередь, способствуют укреплению доллара. А это делает торгуемый в американской валюте драгметалл дороже для держателей других валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,24%, до 103,38 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]