Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Золото дешевеет на возможном снятии части взаимных торговых пошлин США и Китаем

- -
Аа +

Стоимость золота умеренно снижается в пятницу утром после того, как новости с полей торговой войны США и Китая вызвали приток средств в рисковые активы и отказ инвесторов от более надежного драгметалла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.27 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 2,25 доллара, или на 0,15%, до 1505,15 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро опускается на 0,27%, до 18,128 доллара за унцию.

В центре внимания инвесторов оказались новые заявления президента США Дональда Трампа о том, что он готов рассмотреть временное торговое соглашение с Китаем, но хочет широких договоренностей. Президент сказал, что рассмотрит временные договоренности, которые могли бы помочь снять взаимные ввозные пошлины и разрядить обстановку в "торговой войне" между двумя странами.

Это заявление прозвучало на следующий день после того, как американский лидер решил отложить на две недели повышение пошлин до 30% с 25% на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов в год.

"Накал в отношениях между США и Китаем ослаб, и цена на золото также снижается", - сказала агентству Рейтер вице-президент по исследованиям рынков металлов, энергоресурсов и валюты Religare Broking Ltd. Сугандха Сахдева (Sugandha Sachdeva).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »