Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Золото дешевеет на волне фиксации прибыли после сильного ралли цен

- -
Аа +

Стоимость золота продолжает снижаться на волне фиксации инвесторами прибыли, полученной после продолжительного ралли цен на драгметалл, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.43 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,5 доллара, или на 0,19% - до 1342,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,11% - до 19,88 доллара за унцию.

Стоимость золота начала усилено расти на решении ФРС США по итогам заседания в среду сохранить базовую процентную ставку на уровне в 0,25-0,5%. Данное решение совпало с прогнозами аналитиков и оказало сильную поддержку рынку металлов.

Помимо этого решение регулятора вызвало заметное удешевление доллара по отношению к мировым валютам. Это также благоприятно сказалось на стоимости торгуемого в долларах металла.

"Мы связываем снижение цен на краткосрочно ориентированных позициях с фиксацией прибыли спекулятивными финансовыми инвесторами, учитывая, что золото выросло в стоимости почти на 40 долларов за два дня", приводит газета The Wall Street Journal слова аналитиков Commerzbank AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]