Воскресенье, 17.01.2021
×
Быка учить - только портить. Блог Яна Арта - 17.01.2021

Золото дешевеет на волне фиксации прибыли после сильного ралли цен

- -
Аа +

Стоимость золота продолжает снижаться на волне фиксации инвесторами прибыли, полученной после продолжительного ралли цен на драгметалл, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.43 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,5 доллара, или на 0,19% - до 1342,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,11% - до 19,88 доллара за унцию.

Стоимость золота начала усилено расти на решении ФРС США по итогам заседания в среду сохранить базовую процентную ставку на уровне в 0,25-0,5%. Данное решение совпало с прогнозами аналитиков и оказало сильную поддержку рынку металлов.

Помимо этого решение регулятора вызвало заметное удешевление доллара по отношению к мировым валютам. Это также благоприятно сказалось на стоимости торгуемого в долларах металла.

"Мы связываем снижение цен на краткосрочно ориентированных позициях с фиксацией прибыли спекулятивными финансовыми инвесторами, учитывая, что золото выросло в стоимости почти на 40 долларов за два дня", приводит газета The Wall Street Journal слова аналитиков Commerzbank AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »