Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Золото дешевеет на волне фиксации прибыли после сильного ралли цен

- -
Аа +

Стоимость золота продолжает снижаться на волне фиксации инвесторами прибыли, полученной после продолжительного ралли цен на драгметалл, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.43 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,5 доллара, или на 0,19% - до 1342,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,11% - до 19,88 доллара за унцию.

Стоимость золота начала усилено расти на решении ФРС США по итогам заседания в среду сохранить базовую процентную ставку на уровне в 0,25-0,5%. Данное решение совпало с прогнозами аналитиков и оказало сильную поддержку рынку металлов.

Помимо этого решение регулятора вызвало заметное удешевление доллара по отношению к мировым валютам. Это также благоприятно сказалось на стоимости торгуемого в долларах металла.

"Мы связываем снижение цен на краткосрочно ориентированных позициях с фиксацией прибыли спекулятивными финансовыми инвесторами, учитывая, что золото выросло в стоимости почти на 40 долларов за два дня", приводит газета The Wall Street Journal слова аналитиков Commerzbank AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]