Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет на удорожании доллара накануне публикации данных о ВВП США

- -
Аа +

Стоимость золота снижается в пятницу на фоне удорожания доллара по отношению к основным мировым валютам, в то время как инвесторы ожидают публикации данных о ВВП США за третий квартал, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.32 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 1,22 доллара, или на 0,10%, до 1268,38 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,30% - до 16,76 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,21%, до 94,84 пункта.

Укрепление доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой. Удорожание доллара, в свою очередь, вызвано сейчас ожиданием инвесторами данных первой оценки роста ВВП США по итогам третьего квартала. Эксперты ожидают, что увеличение показателя составило 2,5% в годовом выражении. Во втором квартале ВВП вырос на 3,1%.

Инвесторы также следят за новостями, касающимися назначения нового главы Федеральной резервной системы (ФРС) США. Ранее издание Politico со ссылкой на приближенные к президенту страны Дональду Трампу источники сообщило, что нынешняя глава регулятора Джанет Йеллен не останется на второй срок.

По данным источников издания, основными кандидатами остаются член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл и профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »