Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Золото дешевеет на удорожании доллара на итогах заседания ФРС

- -
Аа +

Цена на золото демонстрирует негативную динамику в четверг из-за удорожания доллара на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.34 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 14,46 доллара, или на 1,1% - до 1301,95 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 1,36% - до 17,09 доллара за унцию.

По итогам сентябрьского заседания ФРС сохранила, как и ожидалось, базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых. также регулятор подтвердил планы еще одного повышения базовой ставки в 2017 год.

Золото чувствительно к повышению учетной ставки ФРС, поскольку такая мера приведет к удорожанию американской валюты. В свою очередь, укрепление доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Теперь рынки ожидают данных статистики из США. Позднее в четверг Министерство труда страны сообщит данные по рынку труда. Согласно прогнозам экспертов, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 16 сентября, выросло на 16 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 300 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]