При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается в понедельник утром на фоне улучшения рисковых настроений и снижения спроса на более надежные активы, к которым относится драгоценный металл, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.08 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 4,45 доллара, или на 0,35%, до 1290,65 доллара за тройскую унцию. Цена майского фьючерса на серебро опускалась на 0,57%, до 14,87 доллара за унцию.
Спрос на золото в качестве более надежного актива в понедельник оказался под давлением, поскольку инвесторы отдают предпочтение рисковым активам. Данная тенденция началась еще в пятницу после сильной статистики по экспорту Китая. Дополнительную поддержку настроениям инвесторов оказали заявления главы американского минфина Стивена Мнучина о том, что Китай и США приближаются к финальной стадии торговых переговоров. На этом фоне в понедельник отмечается рост на фондовых биржах Азии, последовавший за пятничным подъемом на рынках США.
В то же время негативную динамику цены на золото помогает ограничить снижение курса доллара по отношению к большинству мировых валют. Так, индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,1%, до 96,87 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение