Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет на снижении спроса на безопасные активы

Аа +
- -

Стоимость золота во вторник перешла к снижению, отыграв решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit), которое ранее вызвало значительный рост цены на драгметалл, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.00 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 6,2 доллара, или на 0,46%, до 1318,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,26% - до 17,74 доллара за унцию.

В конце прошлой недели в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Данное решение стало неожиданным для большинства участников рынка, которые делали ставки на сохранение страны в блоке, и вызвало значительный спрос на безопасные активы, в том числе и золото.

Однако во вторник инвесторы снова вернулись к покупке рискованных активов. При этом, аналитики отмечают, что неопределенность относительно дальнейших отношений Великобритании и ЕС после Brexit в перспективе может привести к увеличению стоимости драгметалла, пишет агентство Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »