Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Золото дешевеет на снижении опасений по поводу Brexit

Аа +
- -

Золото дешевеет в понедельник утром на фоне снижения опасений инвесторов по поводу Brexit, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.36 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 1,10 доллара, или на 0,09% - до 1255,30 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла при этом на 0,02% - до 16,71 доллара за унцию.

Обеспокоенность трейдеров относительно Brexit уменьшилась в связи с тем, что британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис оптимистично смотрит на предстоящие переговоры по выходу Великобритании из ЕС. Дэвис заявил, что "вполне уверен", что сможет добиться для Великобритании хороших условий по выходу из союза при условии наличия переходного периода после окончания переговоров примерно в два года. Ожидается, что предложения Великобритании Евросоюзу по Brexit будут опубликованы в понедельник. Таким образом, геополитическая неопределенность снижается, и уменьшается спрос на "надежные" активы, к числу которых традиционно относится золото.

Позже на этой неделе инвесторы ожидают публикации данных о потребительском доверии в США, продажах жилья, запасах нефти, а также о динамике ВВП в первом квартале. Участники рынка надеются, что американская статистика даст им информацию о будущих планах Федеральной резервной системы (ФРС) по дальнейшему повышению процентных ставок.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »