Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Золото дешевеет на снижении опасений по поводу Brexit

- -
Аа +

Золото дешевеет в понедельник утром на фоне снижения опасений инвесторов по поводу Brexit, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.36 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 1,10 доллара, или на 0,09% - до 1255,30 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла при этом на 0,02% - до 16,71 доллара за унцию.

Обеспокоенность трейдеров относительно Brexit уменьшилась в связи с тем, что британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис оптимистично смотрит на предстоящие переговоры по выходу Великобритании из ЕС. Дэвис заявил, что "вполне уверен", что сможет добиться для Великобритании хороших условий по выходу из союза при условии наличия переходного периода после окончания переговоров примерно в два года. Ожидается, что предложения Великобритании Евросоюзу по Brexit будут опубликованы в понедельник. Таким образом, геополитическая неопределенность снижается, и уменьшается спрос на "надежные" активы, к числу которых традиционно относится золото.

Позже на этой неделе инвесторы ожидают публикации данных о потребительском доверии в США, продажах жилья, запасах нефти, а также о динамике ВВП в первом квартале. Участники рынка надеются, что американская статистика даст им информацию о будущих планах Федеральной резервной системы (ФРС) по дальнейшему повышению процентных ставок.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Уолл-стрит оценивает перспективы Tesla на фоне первого за два года падения поставок Уолл-стрит оценивает перспективы Tesla на фоне первого за два года падения поставок Аналитики Уолл-стрит заявили, что компании Tesla необходимо будет пересмотреть свои производственные планы, чтобы защитить свою прибыль, после того как крупнейший в мире производитель электромобилей сообщил о снижении квартальных поставок впервые за два года. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »