Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

Золото дешевеет на снижении опасений Brexit

- -
Аа +

Стоимость золота в среду снижается в преддверии голосования за сохранение Великобритании в составе Евросоюза или выход из него (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.31 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 2,6 доллара, или на 0,20%, до 1269,9 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро снижалась на 0,34% - до 17,26 доллара за унцию.

В четверг состоится референдум об участии Великобритании в Евросоюзе. Данные последних социологических опросов показывают, что число противников Brexit немного увеличилось за последние дни, что вызывает отрицательную динамику на рынке драгметаллов.

В случае Brexit золото подорожает, так как на фоне экономической неопределенности инвесторы вернуться к покупке более безопасных активов, к которым традиционно оно относится.

"В случае, если страна выйдет из состава ЕС, мы, вероятно, увидим стоимость золота на уровне 1,35 тысячи долларов (за унцию - ред.). Но если она сохранит членство, я думаю, что динамика золота будет неопределенной, и цена может упасть назад к уровню 1,2 тысячи долларов", - сказал агентству Рейтер аналитик UBS Wealth Management Доминик Шнидер (Dominic Schnider).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии В среду канцлер Ангела Меркель потребует от региональных лидеров согласия на введение частичного карантина в Германии, в результате этого рестораны и бары будут закрыты, но школы будут продолжать работу, говорится в проекте документа, с которым довелось ознакомиться агентству Рейтер. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »