Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Золото дешевеет на росте курса доллара и доходности гособлигаций США

- -
Аа +

Стоимость золота опускается в четверг вечером на фоне укрепления курса доллара и роста доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.05 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,63%, или на 11,75 доллара - до 1843,5 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,02% - до 25,567 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается вторую торговую сессию подряд и на данный момент растет на 0,15%, до 90,49 пункта. Более дорогой доллар негативно отражается на стоимости золота, делая его менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой. Доходность десятилетних US Treasuries поднимается на 1,6 базисного пункта - до 1,104%.

"Золото немного консолидируется. На его стоимость оказывает давление рост доходности казначейских облигаций США и доллар, который укрепился за пару предыдущих сессий", - сказал агентству Рейтер аналитик Bank of China International Сяо Фу (Xiao Fu).

Вице-президент отдела сырьевых товаров Kotak Securities Ривандра Рао (Ravindra Rao), чье мнение также приводит агентство, полагает, что в данный момент у золота есть хорошая поддержка, чтобы его стоимость оставалась в районе 1820 долларов. В частности цены на драгметалл подпирают ожидания вокруг стимулирования экономики США демократами, что приведет к ускорению инфляции в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »