При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота опускается в четверг вечером на фоне укрепления курса доллара и роста доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.05 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,63%, или на 11,75 доллара - до 1843,5 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,02% - до 25,567 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается вторую торговую сессию подряд и на данный момент растет на 0,15%, до 90,49 пункта. Более дорогой доллар негативно отражается на стоимости золота, делая его менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой. Доходность десятилетних US Treasuries поднимается на 1,6 базисного пункта - до 1,104%.
"Золото немного консолидируется. На его стоимость оказывает давление рост доходности казначейских облигаций США и доллар, который укрепился за пару предыдущих сессий", - сказал агентству Рейтер аналитик Bank of China International Сяо Фу (Xiao Fu).
Вице-президент отдела сырьевых товаров Kotak Securities Ривандра Рао (Ravindra Rao), чье мнение также приводит агентство, полагает, что в данный момент у золота есть хорошая поддержка, чтобы его стоимость оставалась в районе 1820 долларов. В частности цены на драгметалл подпирают ожидания вокруг стимулирования экономики США демократами, что приведет к ускорению инфляции в стране.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение