Воскресенье, 26.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет на росте доходности гособлигаций США

Аа +
- -

Стоимость золота снижается в четверг утром на увеличении доходности гособлигаций США как альтернативного объекта "надёжных" инвестиций, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.42 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,41%, или на 7,55 доллара, до 1776,85 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожает при этом на 0,04%, до 22,352 доллара за унцию.

На рынке золота в четверг утром наблюдается отрицательная динамика, инвесторы обратили внимание на рост доходности гособлигаций США. Доходность десятилетних US Treasuries поднялась до 1,441% с уровня предыдущего закрытия в 1,421%.

По словам аналитиков Oanda, которые приводит газета Wall Street Journal, несмотря на то, что курс доллара в последние дни снизился, рост доходности казначейских американских облигаций может оказать давление на золотые котировки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1623
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »