При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота во вторник утром несколько снижается под давлением растущей доходности казначейских гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.33 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 5,5 доллара, или на 0,29%, до 1835,2 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевеет на 0,08% — до 21,570 доллара за унцию.
Стоимость золота снижается под давлением роста доходности гособлигаций США, которая поднялась до 3,273% с уровня предыдущего закрытия в 3,039%.
Американские гособлигации — альтернативная золоту инвестиция в активы-убежища.
Также трейдеры продолжают оценивать ситуацию вокруг ужесточения мировыми ЦБ монетарной политики, в особенности в США. Так, глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что он и его коллеги "четко нацелены" на возврат инфляции к целевому показателю в 2%, а любое изменение в монетарной политике США влияет на глобальный финансовый рынок, неотъемлемая часть которого — золото.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение