Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Золото дешевеет на ожиданиях выступления представителей ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник утром снижается, в то время как трейдеры ожидают выступлений представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые состоятся на этой неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.55 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,25 доллара, или на 0,34% - до 1234,95 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,43% - до 17,96 доллара за унцию.

На этой неделе состоятся выступления не менее пяти представителей ФРС. Ожидается, что после их заявлений прояснятся примерные сроки повышения процентной ставки. При этом президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер (Loretta Mester) заявила, что если текущая экономическая ситуация в США сохранится, то она выступит за повышение ставки в скором времени.

Инвесторы также ожидают публикации в среду протокола январского заседания ФРС. Они ожидают, что протокол даст им новое понимание относительно будущего повышения процентной ставки. Ранее в феврале глава ФРС Джанет Йеллен заявила о возможном повышении ставки в ближайшие месяцы.

Драгметалл чувствителен к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Чистая прибыль американской Walt Disney Co., крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа, во втором квартале 2021 финансового года, который завершился 3 апреля, выросла в 2 раза и составила $901 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $460 млн, или 25 центов на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 79 центов на акцию с 60 центов на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Показатели улучшились на фоне возобновления работы тематических парков, которые были временно закрыты в связи с пандемией COVID-19. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »