При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в понедельник утром снижается, в то время как трейдеры ожидают выступлений представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые состоятся на этой неделе, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.55 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,25 доллара, или на 0,34% - до 1234,95 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,43% - до 17,96 доллара за унцию.
На этой неделе состоятся выступления не менее пяти представителей ФРС. Ожидается, что после их заявлений прояснятся примерные сроки повышения процентной ставки. При этом президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер (Loretta Mester) заявила, что если текущая экономическая ситуация в США сохранится, то она выступит за повышение ставки в скором времени.
Инвесторы также ожидают публикации в среду протокола январского заседания ФРС. Они ожидают, что протокол даст им новое понимание относительно будущего повышения процентной ставки. Ранее в феврале глава ФРС Джанет Йеллен заявила о возможном повышении ставки в ближайшие месяцы.
Драгметалл чувствителен к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение