Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Золото дешевеет на ожиданиях скорого подъема ставок ФРС

- -
Аа +

Золото в среду подешевело до минимума за 7 недель после сильных данных о продажах домов в США, укрепивших уверенность участников рынка в скором увеличении ставок ФРС.

Цены на золото упали более чем на 4 процента с прошлой среды, когда были опубликованы протоколы апрельского заседания ФРС, чиновники которой обозначили перспективу более раннего увеличения ставок.

Более высокие процентные ставки увеличивают альтернативные издержки владения не приносящими процентный доход слитками.

"Все это зависит от намерений ФРС на июнь, - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. - На прошлой неделе протоколы показали, что вероятность роста ставок в июне повысилась. Это, безусловно, плохо для золота, потому что доллар укрепился, а доходность 2-летних, а также, в некоторой степени, 10летних казначейских облигаций выросла".

Золото в 15.20 МСК торговалось по $1.225,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.226,50 при закрытии торгов во вторник, а в ходе торгов опустилась до $1.219,95 за унцию.

Фьючерсы в США подешевели на $4,4 до $1.224,80 за унцию.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares во вторник впервые за месяц упали на 3,9 тонны до 868,66 тонны.

Россия и Китай, одни из крупнейших держателей слитков, нарастили запасы золота в прошлом месяце, сообщил Международный валютный фонд.

Серебро торговалось по $16,345 за унцию по сравнению с $16,204 при закрытии торгов во вторник, платина стоила $1.001,15 по сравнению с $996,24, а палладий - $532,22 против $532,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »