При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается в четверг на ожиданиях повышения ставок мировых центробанков, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 09.11 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 3,20 доллара, или на 0,28% - до 1130 долларов за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,62% - до 15,88 доллара за унцию.
"Драгоценный металл находится под дальнейшим понижательным давлением в мире... растущих процентных ставок и доходности (государственных - ред.) облигаций, так как он не приносит процентного дохода", - цитирует агентство MarketWatch генерального директора Sun Global Investments Михира Кападия (Mihir Kapadia).
В прошлую среду ФРС США впервые за год повысила базовую процентную ставку - до 0,5-0,75% годовых с 0,25-0,5%. При этом члены ФРС ожидают трех повышений базовой ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375% годовых.
"Глядя вперед, мы думаем, что есть риск дальнейшего падения цены золота в ближайшие месяцы, в то время как ФРС будет более агрессивно повышать (процентную ставку - ред.) в ответ на некоторые меры Дональда Трампа, ведущие к инфляции", - сказал агентству аналитик по сырьевым рынкам Capital Economics Кэролайн Бейн (Caroline Bain).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение