При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду демонстрирует негативную динамику, поскольку рынки отыгрывают возможное повышение базовой ставки ФРС еще два раза в текущем году, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.14 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 5 долларов, или на 0,41%, до 1209,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,74% — до 14,66 доллара за унцию.
Распродажи золота в конце августа связаны с тем, что участники торгов отыгрывают ожидаемое в сентябре новое повышение базовой ставки ФРС. Федрезерв в августе ожидаемо сохранил ставку на уровне 1,75-2% годовых, в 2018 году регулятор повысил ставку уже дважды. Следующее заседание регулятора состоится 25-26 сентября. По данным CME Group, 96% аналитиков прогнозируют повышение ставки на предстоящей встрече до 2-2,25%.
"Распродажи золота говорят о том, что никто не хочет, чтобы стоимость металла поднималась выше 1210 долларов. Ожидается, что в сентябре и декабре произойдут повышения ставки, и это оказывает давление на стоимость золота", — сказал агентству Рейтер главный дилер Lee Cheong Gold Dealers Ltd в Гонконге Рональд Люн (Ronald Leung).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение