При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду утром снижается на неопределенности с поддержкой экономики США и оптимизме вокруг вакцин от COVID-19, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.39 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,45%, или на 8,15 доллара, до 1810,75 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом дешевел на 1,6%, до 23,705 доллара за унцию.
Ситуация вокруг стимулирования американской экономики довольно долгое время остается в центре внимания инвесторов. Принятие новых монетарных экономических стимулов может оказать поддержку ценам на слитки, поскольку золото может послужить инвесторам страховкой от вероятной инфляции.
На этом фоне они обратили внимание на проект экстренной поддержки американской экономики на 908 миллиардов долларов, представленный группой сенаторов от обеих партий США. Его авторы надеются, что этот пакет помощи будет рассмотрен конгрессом в течение недели, но пока он не принял форму формального законопроекта.
При этом аналитики сомневаются в скором принятии пакета. "Существует некоторая неуверенность в отношении сделки по стимулированию, которую необходимо провести... и она не окажет сильной поддержки", - сказал агентству Рейтер аналитик Axi Стивен Иннес (Stephen Innes).
Прогресс в разработке вакцин от COVID-19 также снижает привлекательность золота как традиционного актива-убежища. Новости об успешных испытаниях компаний AstraZeneca, Moderna, Pfizer и BioNTech склоняют инвесторов к приобретению рисковых активов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение