Суббота, 01.10.2022
×
Бюджет. Рост тарифов ЖКХ. Инфляция. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет на неопределенности со стимулированием экономики США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду утром снижается на неопределенности с поддержкой экономики США и оптимизме вокруг вакцин от COVID-19, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.39 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,45%, или на 8,15 доллара, до 1810,75 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом дешевел на 1,6%, до 23,705 доллара за унцию.

Ситуация вокруг стимулирования американской экономики довольно долгое время остается в центре внимания инвесторов. Принятие новых монетарных экономических стимулов может оказать поддержку ценам на слитки, поскольку золото может послужить инвесторам страховкой от вероятной инфляции.

На этом фоне они обратили внимание на проект экстренной поддержки американской экономики на 908 миллиардов долларов, представленный группой сенаторов от обеих партий США. Его авторы надеются, что этот пакет помощи будет рассмотрен конгрессом в течение недели, но пока он не принял форму формального законопроекта.

При этом аналитики сомневаются в скором принятии пакета. "Существует некоторая неуверенность в отношении сделки по стимулированию, которую необходимо провести... и она не окажет сильной поддержки", - сказал агентству Рейтер аналитик Axi Стивен Иннес (Stephen Innes).

Прогресс в разработке вакцин от COVID-19 также снижает привлекательность золота как традиционного актива-убежища. Новости об успешных испытаниях компаний AstraZeneca, Moderna, Pfizer и BioNTech склоняют инвесторов к приобретению рисковых активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »