Четверг, 22.10.2020
×
NASA и Nokia планируют запустить сеть 4G на Луне

Золото дешевеет на надеждах на пакет поддержки экономики США

- -
Аа +

Цена на золото в пятницу утром слабо снижается, инвесторы с некоторым оптимизмом ждут новостей о мерах поддержки экономики США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.46 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,18%, или на 3,45 доллара - до 1873,25 доллара за тройскую унцию; декабрьский фьючерс на серебро же рос на 0,05% - до 23,207 доллара за унцию.

Золото, традиционно считающееся безопасным активом во времена экономической неопределенности, несколько теряет свою привлекательность у инвесторов на фоне новостей о пакете экономических стимулов в США. Так, СМИ сообщили, что демократы в Палате представителей работают над пакетом мер на сумму 2,2 триллиона долларов, голосование по которому может пройти на следующей неделе.

На текущей неделе давление на стоимость золота также оказывал рост курса доллара, поскольку в этом случае металл становится дороже для держателей других валют. Индекс курса доллара рос 4 дня подряд, по итогам недели рост может составить более 1,5%.

"Возрождение доллара стало встречным ветром для всех драгоценных металлов. На перспективы золота также повлияли вопросы о следующем пакете стимулов США и о том, будет ли там соглашение ", - отметил глава отдела исследований в сырьевом секторе National Australia Bank Лахлан Шо (Lachlan Shaw), слова которого приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ Евросоюз хочет, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) стала более прозрачной в отношении того, как государства сообщают о возникающих кризисах в области здравоохранения, говорится в предложении по реформированию агентства ООН. Подобные настроения были спровоцированы критикой действий Китая с истории с появлением COVID-19. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »