При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в пятницу утром несколько снижается, инвесторы фиксируют прибыль после удорожания драгметалла на протяжении трех дней подряд, пользуясь начавшимся укреплением доллара и оптимизмом на фондовых рынках, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.37 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшается на 0,39%, или на 6,65 доллара, до 1715,95 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевеет на 0,89%, до 26,96 доллара за унцию.
За три предыдущих дня золото подорожало суммарно почти на 2,7% - из-за ослабления доллара и падения доходности 10-летних гособлигаций США. Более дешевый доллар делает золото доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой. В пятницу динамика развернулась, в результате доллар перешел к росту, а золото - к снижению.
Кроме того, на мировых фондовых рынках наблюдается склонность к риску: в четверг исторический рекорд обновил немецкий индекс DAX, а также максимальных отметок достигли два американских индекса - промышленный Dow Jones (DJIA) и индекс широкого рынка S&P 500. Фондовые индексы в Азии сейчас в основном также поднимаются.
Традиционно золото выступает как более надежный актив, поэтому рост фондовых рынков и усиление склонности трейдеров к риску в целом негативны для золота.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение