Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Золото дешевеет на фоне заявлений главы ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник снижается на фоне растущих ожиданий скорого повышения ставки ФРС США после пятничных заявлений главы регулятора Джанет Йеллен, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.20 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,20 доллара, или на 0,32% - до 1321,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,96% - до 18,57 доллара за унцию.

Глава ФРС заявила, что условия для повышения процентных ставок в США в последние месяцы улучшились, отметив, в частности, укрепление рынка труда. Конкретные сроки повышения ставки она не назвала, отметив, что решение регулятора будет зависеть от статистических данных.

Позднее в понедельник Бюро экономического анализа министерства торговли США обнародует данные по расходам и доходам в США. Эксперты прогнозируют, что потребительские доходы в стране в июле выросли на 0,4% по сравнению с июнем, а расходы увеличились на 0,3%.

"Мы считаем, что давление на золото, вероятно, усилится, так как приближается сентябрь, и участники рынка теперь в большей степени ожидают повышения ставки с учетом того, что они услышали от представителей ФРС в пятницу", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »