При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото снижается в цене в понедельник на фоне возвращения интереса инвесторов к рисковым активам, следует из данных торгов.
По состоянию на 9.39 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 6,5 доллара, или на 0,48%, до 1349 долларов за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 0,52% - до 16,63 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,08% - до 89,17 пункта.
Стоимость золота росла в пятницу после сообщений об обвинении россиян во вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году. Спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил граждан РФ в том, что они выдавали себя за представителей американских общественных организаций, устраивая акции протеста в стране, говорится в обвинительном заключении. Обвинения были вынесены против 13 граждан России и трех компаний в связи с "вмешательством в выборы". Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в выборы США.
Золото, традиционно, растет в цене на фоне геополитической напряженности, так как инвесторы предпочитают инвестировать в надежные, но менее доходные активы. Позднее - в выходные и в понедельник - золото перешло к снижению на возврате интереса инвесторов к рисковым активам, в частности к акциям компаний на утренних торгах в Азии.
Рост курса доллара также негативно сказался на динамике торгов драгметаллом. Укрепление американской валюты оказывает давление на стоимость золота, которое становится дороже и менее привлекательно для инвесторов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение