Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара и ожиданий решения ФРС США

- -
Аа +

Цена на золото в ходе торгов среды снижается на фоне укрепления американской валюты и ожиданий повышения процентной ставки ФРС США в этом году, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.08 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 9 долларов, или на 0,70%, до 1282,70 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро снижалась на 0,79% — до 17,36 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) при этом поднимался на 0,08%, до 93,14 пункта. Укрепление американской валюты делает торгуемое в долларах золото дороже для владеющих иностранной валютой инвесторов.

Рост курса американской валюты к мировым связан с заявлениями представителей ФРС о возможном повышении процентной ставки ФРС в этом году. Так, во вторник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхард заявил, что ФРС может повысить ставку в этом году, сообщает агентство Рейтер. В свою очередь, глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он поддержал бы увеличение процентной ставки на заседании в июне, если будет наблюдаться прогресс в укреплении экономики, инфляции и на рынке труда.

"То, что золото не может удержаться выше отметки в 1300 долларов за тройскую унцию, не обязательно значит, что ралли "быков" заканчивается. Однако "быки" могли выдохнуться, и им нужно собраться с силами. Это может спровоцировать фиксацию прибыли", — сказал агентству аналитик банка HSBC Джеймс Стил (James Steel).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »