Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара и ожиданий решения ФРС США

Аа +
- -

Цена на золото в ходе торгов среды снижается на фоне укрепления американской валюты и ожиданий повышения процентной ставки ФРС США в этом году, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.08 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 9 долларов, или на 0,70%, до 1282,70 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро снижалась на 0,79% — до 17,36 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) при этом поднимался на 0,08%, до 93,14 пункта. Укрепление американской валюты делает торгуемое в долларах золото дороже для владеющих иностранной валютой инвесторов.

Рост курса американской валюты к мировым связан с заявлениями представителей ФРС о возможном повышении процентной ставки ФРС в этом году. Так, во вторник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхард заявил, что ФРС может повысить ставку в этом году, сообщает агентство Рейтер. В свою очередь, глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он поддержал бы увеличение процентной ставки на заседании в июне, если будет наблюдаться прогресс в укреплении экономики, инфляции и на рынке труда.

"То, что золото не может удержаться выше отметки в 1300 долларов за тройскую унцию, не обязательно значит, что ралли "быков" заканчивается. Однако "быки" могли выдохнуться, и им нужно собраться с силами. Это может спровоцировать фиксацию прибыли", — сказал агентству аналитик банка HSBC Джеймс Стил (James Steel).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »