При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается из-за укрепления курса доллара на фоне сохраняющейся напряженности в глобальной торговле, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.58 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,3 доллара, или 0,11%, до 1205,4 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,36%, до 14,5 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,05%, до 95,19 пункта.
На прошлой неделе агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило о том, что президент США Дональд Трамп готовится в сентябре ввести следующий "транш" американских пошлин на китайский импорт объемом 200 миллиардов долларов. Как добавляет Рейтер, новые пошлины должны быть введены уже на этой неделе.
В пятницу Трамп также уведомил Конгресс о намерении подписать новый договор вместо соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) в течение 90 дней. Как сообщил офис торгового представителя США Роберта Лайтхайзера. Трамп подчеркнул, что США готовы заключить торговый договор с Мексикой и присутствие Канады в новой сделке не обязательно.
Эти факторы приводят к тому, что инвесторы предпочитают вкладываться в надежный актив, в качестве которого в этому году выступает доллар.
При этом рост курса доллара приводит к удешевлению золота, так как металл становится менее выгодным для покупки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение